Rezept des Monats – SEPTEMBER
Das Sortiment an regionalen Produkten verkleinert sich… Nutzen Sie deshalb diesen Monat nochmal so richtig aus.
Zwetschgen Topfenknödel
Zutaten
- 70 g Butter
- 70 g Mehl
- 70 g Grieß
- 250 g Quark
- 8 Stück Zwetschgen
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL Zucker
- Salz, Zimt
Anleitungen
- Butter,Mehl, Grieß, Salz und Topfen zu einem Teig kneten. Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- DieZwetschgen waschen, halbieren, Kern entfernen, nun die Zwetschgenhälfte mit einemWürfel Zucker füllen und beide hälften fest aneinander drücken.
- jede Zwetschge einzeln mit dem Topfenteig umhüllen. Dann in kochendes Salzwasser geben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In einerPfanne etwas Butter heiß werden lassen, Semmelbrösel Zimt und Zucker zufügen und die fertigen Knödel darin schwenken und servieren.