Rezept des Monats – SEPTEMBER

Das Sortiment an regionalen Produkten verkleinert sich… Nutzen Sie deshalb diesen Monat nochmal so richtig aus.

Zwetschgen Topfenknödel

Zutaten
  

  • 70 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 70 g Grieß
  • 250 g Quark
  • 8 Stück Zwetschgen
  • 80 g Semmelbrösel
  • 2 EL Zucker
  • Salz, Zimt

Anleitungen
 

  • Butter,Mehl, Grieß, Salz und Topfen zu einem Teig kneten. Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • DieZwetschgen waschen, halbieren, Kern entfernen, nun die Zwetschgenhälfte mit einemWürfel Zucker füllen und beide hälften fest aneinander drücken.
  • jede Zwetschge einzeln mit dem Topfenteig umhüllen. Dann in kochendes Salzwasser geben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • In einerPfanne etwas Butter heiß werden lassen, Semmelbrösel Zimt und Zucker zufügen und die fertigen Knödel darin schwenken und servieren.

Notizen

Dazu passt eine Hausgemachte Vanillesoße und Schlagsahne.