Rezept des Monats – Oktober
Vom Baum fallend welke Blätter und saftige Kastanien machen deutlich, dass der Herbst angebrochen ist, doch auch kulinarisch lässt sich noch Einiges auftischen.
Kürbis-Kokossuppe
Zutaten
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 20 g Ingwer
- 1 Stück Zitronenstange
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Limette
- 6 EL Rapsöl
- 600 ml Kokosmilch
- Salz
Anleitungen
- 600 g Hokkaido-Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.Fruchtfleisch grob würfeln. FrischenIngwer, Knoblauchzehe, Zitronengras und eine Zwiebel fein hacken.
- Alle Zutaten in einem Topf mit 4 El Öl 3 Min. andünsten. Kokosmilch zugießen und mit Salz würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Min. weich garen.
- Topfinhalt mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.Mit Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken und servieren.