Rezept des Monats – Oktober

Vom Baum fallend welke Blätter und saftige Kastanien machen deutlich, dass der Herbst angebrochen ist, doch auch kulinarisch lässt sich noch Einiges auftischen.

Kürbis-Kokossuppe

Zutaten
  

  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 20 g Ingwer
  • 1 Stück Zitronenstange
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Limette
  • 6 EL Rapsöl
  • 600 ml Kokosmilch
  • Salz

Anleitungen
 

  • 600 g Hokkaido-Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.Fruchtfleisch grob würfeln.  FrischenIngwer, Knoblauchzehe, Zitronengras und eine Zwiebel fein hacken.
  • Alle Zutaten in einem Topf mit 4 El Öl 3 Min. andünsten. Kokosmilch zugießen und mit Salz würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Min. weich garen.
  • Topfinhalt mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.Mit Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken und servieren.

Notizen

Wer mag, kann auch mit etwas Chili abschmecken.