Rezept des Monats – Januar
Die Auswahl frisch geernteter Lebensmittel ist in der kalten Jahreszeit sehr gering, doch einige Gemüsearten sind sehr kälteresistent und profitieren sogar von den frostigen Nächten.
Grünkohlchips
Zutaten
- 300 g Grünkohl
- 4 EL (hochwertiges) Olivenöl
- 2 TL Salz
Anleitungen
- Den Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen
- Grünkohlblätterwaschen, trocken schütteln und mit einem Küchenpapier trocken tupfen, nun inmundgerechte Stücke vom Strunk zupfen.
- Grünkohl mit Olivenöl und Salz marinieren undauf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Die Grünkohlblätterdürfen auf dem Blech nicht zu eng aneinander liegen, damit sie gleichmäßigtrocknen können.
- Das Blech auf der mittleren Schiene in denOfen schieben und die Grünkohlblätter bei 100 Grad Umluft ca. 40 Minutentrocknen lassen. Die Ofentür während des Trocknens mehrmals kurz öffnen, damit derWasserdampf entweichen kann.
- Die Chips sind fertig, wenn die Blätter knusprig sind.