Rezept des Monats – Februar
Die Auswahl frisch geernteter Lebensmittel ist in der kalten Jahreszeit sehr gering, doch einige Gemüsearten sind sehr kälteresistent und profitieren sogar von den frostigen Nächten.
Apfelküchle
Zutaten
- 220 g Mehl
- 0,25 L Milch
- 3 Stück Eier
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Stück Vanilleschote
- 10 g Butterschmalz
- 1 EL Zimt-Zucker
- 4 Stück Apfel Boskop
Anleitungen
- Mehl,Milch, Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Äpfel entkernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Apfelscheiben durch den Teig ziehen und einzeln in der Pfanne mit reichlich Butterschmalz goldgelb ausbacken.
- Die Apfelscheiben in Zimt-Zucker wälzen.