Rezept des Monats – Februar

Die Auswahl frisch geernteter Lebensmittel ist in der kalten Jahreszeit sehr gering, doch einige Gemüsearten sind sehr kälteresistent und profitieren sogar von den frostigen Nächten.

Apfelküchle

Zutaten
  

  • 220 g Mehl
  • 0,25 L Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 10 g Butterschmalz
  • 1 EL Zimt-Zucker
  • 4 Stück Apfel Boskop

Anleitungen
 

  • Mehl,Milch, Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  • Äpfel entkernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Apfelscheiben durch den Teig ziehen und einzeln in der Pfanne mit reichlich Butterschmalz goldgelb ausbacken.
  • Die Apfelscheiben in Zimt-Zucker wälzen.

Notizen

evtl. Vanilleeis und Schlagsahne dazu servieren