Rezept des Monats – August

Lange sonnige Tage, Urlaub und eine riesen Produktauswahl könnten in diesem Monat dazu anregen, kreative neue Speisen zu kochen.

Schupfnudeln

Zutaten
  

  • 700 g Kartoffeln
  • 120 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butter zum Braten

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln weichkochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.Anschließend etwas auskühlen lassen.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig wieder etwas ruhen lassen.
  • Nun den Teig zu einer 6 cm dicken Rolle formen und anschließend in 2 cm dicke Scheibenschneiden. Nun mit den Händen 5 cm lange Schupfnudeln formen.
  • In einem großen Topf, Salzwasser zum Kochen bringen und die Schupfnudeln darin kochen.Wenn diese auf der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig. Im kaltenWasser abschrecken und abtropfen lassen.
  • Nun nur noch in einer Pfanne mit Butter etwas anbräunen.

Notizen

Klassisch werden die Schupfnudeln mit Sauerkraut serviert.