Rezept des Monats – August
Lange sonnige Tage, Urlaub und eine riesen Produktauswahl könnten in diesem Monat dazu anregen, kreative neue Speisen zu kochen.
Schupfnudeln
Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- 120 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eigelb
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Butter zum Braten
Anleitungen
- Zuerst die Kartoffeln weichkochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.Anschließend etwas auskühlen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig wieder etwas ruhen lassen.
- Nun den Teig zu einer 6 cm dicken Rolle formen und anschließend in 2 cm dicke Scheibenschneiden. Nun mit den Händen 5 cm lange Schupfnudeln formen.
- In einem großen Topf, Salzwasser zum Kochen bringen und die Schupfnudeln darin kochen.Wenn diese auf der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig. Im kaltenWasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Nun nur noch in einer Pfanne mit Butter etwas anbräunen.