Rezept des Monats – April
Der April ist nicht nur bekannt für wechselhaftes Wetter und verschiedene Frühlingsblüten, auch gemüsetechnisch wird eine etwas buntere Auswahl sichtbar.
Rhabarber Crumble
Zutaten
- 800 g Himbeer-Rhabarber
- 100 g Zucker
- 75 g zarte Haferflocken
- 50 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g kalte Butter in Würfeln oder Flocken
- 3 EL gehobelte Mandeln
Anleitungen
- Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) berithalten.
- Rhabarberstücke mit Zucker vermengen und bereitstellen.
- Butter, Mandelsplitter, Haferflocken, Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Die Rhabarber-Würfel in die Form geben. Die Haferflocken-Mandel-Streusel darüber bröseln, die Form auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und ca. 40 Minuten lang backen. Der Rhabarber sollte eingedickt sein und die Streusel goldgebräunt.