Rezept des Monats – April

Der April ist nicht nur bekannt für wechselhaftes Wetter und verschiedene Frühlingsblüten, auch gemüsetechnisch wird eine etwas buntere Auswahl sichtbar.

Rhabarber Crumble

Zutaten
  

  • 800 g Himbeer-Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 75 g zarte Haferflocken
  • 50 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g kalte Butter in Würfeln oder Flocken
  • 3 EL gehobelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) berithalten.
  • Rhabarberstücke mit Zucker vermengen und bereitstellen.
  • Butter, Mandelsplitter, Haferflocken, Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  • Die Rhabarber-Würfel in die Form geben. Die Haferflocken-Mandel-Streusel darüber bröseln, die Form auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und ca. 40 Minuten lang backen. Der Rhabarber sollte eingedickt sein und die Streusel goldgebräunt.

Notizen

Auch hier empfehle ich eine Kugel Eis, denn die Kombination aus heiß-kalt und süß-sauer ist wahrlich ein Traum.