Rezept des Monats – Mai
Im Mai erwacht die Natur zum Leben. Alle Sinne werden in diesem Monat aktiviert, denn die Natur strahlt in ihren schönsten Farben und der Duft der Blüten verzaubert uns.
Panierter Spargel mit Schinken und Käse
Zutaten
- 500 g Weißer Spargel geschält
- 4 Scheiben Emmentaler oder Gouda
- 4 Scheiben Kochschinken
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Stück Eier (Größe M)
- 3-4 EL Bratöl
- Frische Kresse zum Bestreuen
Anleitungen
- Den geschälten Spargel in kochendemSalzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter je nachDicke ca. 5 min bissfest garen. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
- Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede Spargelportion erst mit einer Scheibe Käse und danach mit einer Scheibe Schinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Eine "Panier-Straße" mit Mehl, den verquirlten Eiern und Semmelbröseln von links nach rechts aufbauen und die Spargelportionen nacheinander in der Reihenfolge darin wenden
- In einer großen Pfanne ca. 3-4 EL Öl aufmittlerer Stufe erhitzen und die Spargel-Röllchen auf allen Seiten darin goldbraun anbraten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Kresse servieren.