Stop!!

Hello, ich bin Officer Pastinake, die Bakterien-Polizistin, ich wehre nicht nur Bakterien ab, sondern schmecke auch noch richtig lecker.“

Zutaten für 6 – 8 Personen:

Schwäbische Deie mit Pastinake und Birne

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

Teig

  • 500 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Beutel Trockenhefe (7g)
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Wasser (lauwarm)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 ml Wasser (lauwarm)

Belag

  • 2 Stck. Birne
  • 2 Stck. Pastinake
  • 1 Stck. Rote Zwiebeln
  • 1 Stck. Knoblauchzehe
  • 200 g Creme Fraiche
  • 100 g Bergkäse
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • 500 g Mehl, Salz, Backpulver und Trockenhefe in einer Backschüssel vermischen und Öl hinzugeben. Anschließend mit lauwarmem Wasser zu einem glatten Hefeteig verkneten. Diesen Teig mit einem Tuch zugedeckt, an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen.
  • Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel und die Pastinaken nun schälen und auch in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und würfeln. Den Schnittlauch fein hacken.
  • Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten. Den Teig auf etwas Mehl ca. 4 mm dick ausrollen, mit den Fingern Mulden eindrücken und auf das gefettete Backblech legen.
  • Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Teig großzügig damit bestreichen. Die Pastinaken, Zwiebeln und den Knoblauch gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Schnittlauch darüber streuen und Bergkäse frisch darauf reiben. Zu guter letzt mit den Birnenscheiben belegen. 
  • Nun im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen.

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