Rezept des Monats – Juli
Spätestens in diesem Monat platzen die Verkaufsstände der Gemüse-und Obsthändler! Sie sind voll mit regionalen Produkten und die Auswahl lässt keine Wünsche mehr offen.
Brokkoli Nuggets
Zutaten
- 1 Stück Brokkoli
- 50 g Zwiebeln
- 1 EL Petersilie
- 1 EL frischer Rosmarin
- 180 g Semmelbrösel
- 120 g Cheddar Käse
- 1 Stück Ei
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3)
- Brokkoli in wenig kochendem Wasser für ca. 3 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Brokkoli,Zwiebeln, Petersilie, Rosmarin, Semmelbrösel, Käse, Ei und je eine Prise Salzund Pfeffer in einem Mixer pürieren.
- Teig zu kleinen Nuggets formen und auf das Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 18–24Minuten backen, bis die Brokkoli Nuggets goldbraun werden.