Rezept des Monats – Dezember
Auch wenn die Auswahl in diesem Monat gering ist, lassen sich doch mit Fantasie und Kreativität viele leckere Gerichte zaubern.
Schwarzwurzel Risotto
Zutaten
- 50 ml weißer Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Risotto Reis
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Knoblauchzehe
- 1,5 L Gemüsebrühe
- 100 g Butter
- 800 g Schwarzwurzel
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Anschließend in einem großen Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben und kurz mit dünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Etwa 40 Minuten leise köcheln lassen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Während der Reis kocht, die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort in einem Topf mit Wasser und Essig weichkochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Ist das Risotto sämig, Schwarzwurzel stücke, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.