Rezept des Monats – Juni
Nicht nur der heißbegehrte Sommer beginnt im Juni, auch die Beerenzeit lässt Süßspeisen in neuem Glanz erscheinen. Wie wäre es den jetzt mit einem erfrischendem Beerensmoothie zum Sommerauftakt?
Erdbeer-Cheesecake
Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Vollkornkekse
- 350 g griechischer Joghurt
- 350 g Frischkäse
- 1 Stück Zitrone Abrieb
- 1 Stück Vanilleschote
- 3 EL Honig
- 3 Blatt Gelatine
- 300 g frische Erdbeeren
Anleitungen
- Butter ineinem Topf schmelzen.
- Vollkornkekseper Hand in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einemNudelholz zerschlagen.
- DieKeksbrösel mit der geschmolzenen Butter gut vermischen und gleichmäßig auf denBoden einer Springform drücken. Den Boden für ca. 30 Minuten im Kühlschrankstellen.
- Die Blattgelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Frischkäse, Honig, Zitronenabrieb sowie Vanille verrühren.
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf vorsichtig schmelzen.
- Die Joghurtmasse nach und nach zur geschmolzenen Gelatine geben und zu einer glatten Masse rühren.
- Die Masse auf dem gekühlten Boden verteilen und darauf achten, dass die Oberfläche gleichmäßig verstrichen ist.
- Nun für mindestens 3-4 Stunden wieder im Kühlschrank kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit gewaschenen und geputzten, geachtelten Erdbeerstücken toppen.