Rezept des Monats – Juni

Nicht nur der heißbegehrte Sommer beginnt im Juni, auch die Beerenzeit lässt Süßspeisen in neuem Glanz erscheinen. Wie wäre es den jetzt mit einem erfrischendem Beerensmoothie zum Sommerauftakt?

Erdbeer-Cheesecake

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 200 g Vollkornkekse
  • 350 g griechischer Joghurt
  • 350 g Frischkäse
  • 1 Stück Zitrone Abrieb
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 3 EL Honig
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 g frische Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Butter ineinem Topf schmelzen.
  • Vollkornkekseper Hand in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einemNudelholz zerschlagen.
  • DieKeksbrösel mit der geschmolzenen Butter gut vermischen und gleichmäßig auf denBoden einer Springform drücken. Den Boden für ca. 30 Minuten im Kühlschrankstellen.
  • Die Blattgelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Frischkäse, Honig, Zitronenabrieb sowie Vanille verrühren.
  • Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf vorsichtig schmelzen.
  • Die Joghurtmasse nach und nach zur geschmolzenen Gelatine geben und zu einer glatten Masse rühren.
  • Die Masse auf dem gekühlten Boden verteilen und darauf achten, dass die Oberfläche gleichmäßig verstrichen ist.
  • Nun für mindestens 3-4 Stunden wieder im Kühlschrank kaltstellen.
  • Vor dem Servieren mit gewaschenen und geputzten, geachtelten Erdbeerstücken toppen.