Rezept des Monats – Dezember

Auch wenn die Auswahl in diesem Monat gering ist, lassen sich doch mit Fantasie und Kreativität viele leckere Gerichte zaubern.

Schwarzwurzel Risotto

Zutaten
  

  • 50 ml weißer Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Risotto Reis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Knoblauchzehe
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 100 g Butter
  • 800 g Schwarzwurzel

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  • Anschließend in einem großen Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben und kurz mit dünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  • Etwa 40 Minuten leise köcheln lassen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  • Während der Reis kocht, die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort in einem Topf mit Wasser und Essig weichkochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Ist das Risotto sämig, Schwarzwurzel stücke, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Wichtig ist, dass du während dem Ganzen Verlauf ständig rührst damit das Risotto nicht anbrennt.