Happy Halloween!!
„Ich bin „Spooky der Hokkaido“, ich mache nicht nur geschnitzt im Vorgarten eine gute Figur, auch als vegane Cremesuppe mache ich mich hervorragend.“
Zutaten für 6-8 Personen:
Veganes Kokos-Kürbissüppchen
Zutaten
Suppe
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 300 ml Wasser
- 20 g Ingwer
- 1 Stck. Zitronengras
- 2 Stck. Knoblauchzehe
- 2 Stck. Schalotte
- 1 Stck. Limette
- 6 EL Rapsöl
- 600 ml Kokosmilch
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Cayennpfeffer
- Curry
Anleitungen
- Hokkaido–Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch ohne zu schälen (Hokkaido-Kürbisse muss man nicht schälen) in grobe Würfel schneiden. Frischen Ingwer, eine Knoblauchzehe, etwas Zitronengras und eine Zwiebel fein hacken.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und mit 4 El Rapsöl glasig andünsten. Wasser zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
- Zum Schluss Kokosmilch und Tomatenmark zufügen. Nun den Topfinhalt mit dem Mixstab pürieren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry und einem Spritzer Limettensaft abschmecken und servieren.
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