Happy Halloween!!

„Ich bin „Spooky der Hokkaido“, ich mache nicht nur geschnitzt im Vorgarten eine gute Figur, auch als vegane Cremesuppe mache ich mich hervorragend.“

Zutaten für 6-8 Personen:

Veganes Kokos-Kürbissüppchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

Suppe

  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 ml Wasser
  • 20 g Ingwer
  • 1 Stck. Zitronengras
  • 2 Stck. Knoblauchzehe
  • 2 Stck. Schalotte
  • 1 Stck. Limette
  • 6 EL Rapsöl
  • 600 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennpfeffer
  • Curry

Anleitungen
 

  • Hokkaido–Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch ohne zu schälen (Hokkaido-Kürbisse muss man nicht schälen) in grobe Würfel schneiden. Frischen Ingwer, eine Knoblauchzehe, etwas Zitronengras und eine Zwiebel fein hacken.
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und mit 4 El Rapsöl glasig andünsten. Wasser zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
  • Zum Schluss Kokosmilch und Tomatenmark zufügen. Nun den Topfinhalt mit dem Mixstab pürieren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry und einem Spritzer Limettensaft abschmecken und servieren.

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