Rezept des Monats – Juli

Spätestens in diesem Monat platzen die Verkaufsstände der Gemüse-und Obsthändler! Sie sind voll mit regionalen Produkten und die Auswahl lässt keine Wünsche mehr offen.

Brokkoli Nuggets

Zutaten
  

  • 1 Stück Brokkoli
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 180 g Semmelbrösel
  • 120 g Cheddar Käse
  • 1 Stück Ei
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 
  • Brokkoli in wenig kochendem Wasser für ca. 3 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  • Brokkoli,Zwiebeln, Petersilie, Rosmarin, Semmelbrösel, Käse, Ei und je eine Prise Salzund Pfeffer in einem Mixer pürieren.
  • Teig zu kleinen Nuggets formen und auf das Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 18–24Minuten backen, bis die Brokkoli Nuggets goldbraun werden.

Notizen

Zu diesem Gericht eignet sich wunderbar ein Sauerrahmdip und frische Frühlingszwiebeln.